Дмитров.
19 февраляИНТЕРФАКС — Резиденты сырного кластера в Дмитровском округе планируют выйти на полную мощность производства в конце 2022 года, сообщил исполняющий обязанности главы Минсельхозпрода Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Мы ожидаем, что к концу 2022 года сырный кластер заработает на полную мощностьСейчас у нас два резидента работает: Дмитровский (компания «Сыровар» — ИФ) и «Куршавальская сыроварня», — сказал Воскресенский журналистам в пятницу.
В пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья «Интерфаксу» уточнили, что компания «Сыровар» — самая крупная в кластере — в настоящий момент ведет активное строительство.
«Куршавальская сыроварня» также находится в стадии строительства, при этом компания уже начала производство сыра.
Как сообщалось, символичная закладка памятных капсул в основания предприятий сырного кластера («Сырной долины») состоялась в июле 2019 годаЕго резидентами стали пять компаний, которые построят шесть заводов.
На объекте работает до 60 единиц строительной техники.
После окончания строительства и ввода кластера в эксплуатацию здесь будет создано около 500 рабочих мест.
Посаде запуска кластера Подмосковье планирует выйти на 1 место в России по производству сыра.