«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025 ( Читайте на Agrisale ) ← Назад

«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025 Читайте на Agrisale

«Экспортный Конгресс» — ответ современным тенденциям рынка, когда российские производители по многим направлениям полностью закрыли объемы внутреннего потребления своего продукта.

По данным Минсельхоза РФ, в России производство скота и птицы на убой в 2024 гсоставило 16,74 млн тЭто максимальный показатель за всю историю России и СССР. Производство свиней и птицы также превысило возможные показатели, составив 6,2 млн т и 7,1 млн т соответственно. «Страна бьет рекорды не только по производству и потреблению мяса, но и по ряду других продуктов, содержащих животный белокВажно действовать превентивно и не допустить перепроизводства без возможности реализации продукции за пределами страны.

Это одна из важных общероссийских задач, которая также соответствует целям стратегии развития АПК до 2030 года с указанным в документе ростом экспорта в денежном выраженииРешать ее нужно сегодня за счет поиска новых каналов сбыта, географических направлений, адаптации продукции к требованиям новых экспортных рынков, их потребительским предпочтениямЭта тема по-настоящему волнует наших производителей», — рассказывает Наринэ Багманян, организатор выставки MAP Russia 2025 и президент компании «Асти Групп». «Экспортный конгресс» станет важной, но все же частью большой деловой программы выставки. В его рамках уже намечен фокус на большое количество темПроблематика очевидна — торговые войны и санкции, изменение политических альянсов, ведущее к пересмотру торговых соглашений, и глобальная рецессия экономического роста при общем повышении протекционизма в некоторых странах. «Во всем этом мы видим ряд отличных возможностей для бизнеса.

Выход на новые рынки, включая страны Азии, Африки и Латинской Америки, где наблюдается рост среднего класса, участие в региональных торговых соглашениях: RCEP, Африканская зона свободной торговлиВ рамках выставки MAP Russia 2025 дадим ответы на прикладные вопросыНапример, как пройти сертификацию и стандартизацию по международным нормам качества и экологичности, среди которых органическая сертификация, Halal, Kosher и другие», — рассказала Любовь Савкина, генеральный директор и основатель экспертного агентства «Савкина Эксперт Group». Охват подтем конгресса MAP Russia 2025 затронет спектр от генетики и селекции до государственной поддержки и регулированияПри этом большой акцент будет сделан на инновационных решениях и цифровой трансформации экспортной деятельности.  «Обязательно рассмотрим рост кросс-бордерных онлайн-продаж через Amazon, Alibaba, eBay и другие площадки.

Предоставим данные об использовании специализированных платформ B2B для поиска партнеров, заключения сделок и управления цепочками поставокРасскажем про блокчейн и смарт-контракты, которые повышают прозрачность и безопасность сделок, а также про упрощение таможенных процедурЗатронем тему использования цифровых валют, в частности, возможностей криптовалют и CBDC (цифровых валют центральных банков)», — рассказала Анастасия Блюмина, директор контент-программ «Савкина Эксперт Group». Первый день «Экспортного конгресса» выставки MAP Russia 2025 будет посвящен вопросам экспорта продукции растениеводства, а также готовых кормов в их очевидной для животноводов взаимосвязиСреди тем второго дня отмечаются такие, как «Аналитика через экспорт и пищевая безопасность как гарантия выхода на экспорт», а также «Тренды и вызовы экспорта в ритейле» и «Цифровые технологии». Заключительным станет совместная Мясопереработчиков (АСОМП) и Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).

Финальный день «Экспортного конгресса» MAP Russia 2025 включит в себя разнообразные форматы, например, хакатон как элемент геймификации, по Didgital-маркетингу, пищевой аналитике и аудиту пищевой безопасностиБолее того, состоится HR-сессия, которая замкнет цикл всех возможных актуальных вопросов по направлению экспортной деятельности в АПК.
agrisale
Дата публикации: 2025-03-14

Ссылка на источник: Агро вестник

Еще новости от Агро вестник

Заголовок новости Дата
В Ленобласти открыли комплекс по производству кормовых добавок
Высокотехнологичный комплекс по производству кормовых добавок для животных открылся в Тосненском районе Ленинградской области. Соглашение о строительстве было подписано губернатором Александром Дрозденко на ПМЭФ-2023, сообщает пресс-служба администрации региона.

Агро вестник
agrisale
2025-09-15
Хотели ограничить зарубежные бренды, погорели сами
Российские производители сельхозтехники виноваты в росте утилизационного сбора, поскольку лоббировали этот законопроект из-за собственных интересов, сообщил корреспонденту 161. RU Александр Родин, президент донской Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).

Агро вестник
agrisale
2025-09-15
В Липецкой области открылся новый селекционно-семеноводческий центр
Новый селекционно-семеноводческий центр "Агротек - Промцентр" запустили в эксплуатацию на Елецкой площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк". Об этом сообщил журналистам губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Агро вестник
agrisale
2025-09-15
Приглашаем на конференцию «Агроинвестор: PRO растениеводство» 26 сентября
Топ-менеджеры агрохолдингов, а также эксперты АПК обсудят оценки урожая текущего года, сценарии развития растениеводческой отрасли, перспективы выпуска и использования российской агротехники, а также обеспеченность сектора семенами и СЗР на конференции «Агроинвестор: PRO растениеводство».

Агро вестник
agrisale
2025-09-15
Производство растительных масел сократилось на 7%
За завершившийся 31 августа сельскохозяйственный год совокупное производство растительных масел в России с сократилось на 7% к аналогичному периоду прошлого года. Это обусловлено 11-процентным падением выпуска подсолнечного масла: его производители утратили мотивацию к экспортным поставкам из-за снижения рентабельности. Поддерживает рынок растущий за счет спроса со стороны Китая объем переработки рапса.

Агро вестник
agrisale
2025-09-10
Донские фермеры уменьшат площадь под пшеницей из-за низкой рентабельности
В России площади под пшеницей в севе 2025 года уменьшатся на 1602 тысячи гектаров, зато под подсолнечником отведут на 2205 тысячи гектаров больше земель, следует из данных Российского зернового союза. В Ростовской области площадь посевов под урожай 2025 года в хозяйствах всех категорий насчитывает 4937,9 тысячи гектаров — это на 1,5% больше, чем годом ранее. По данным Ростовстата, площадь под пшеницей выросла на 0,9%, а под подсолнечником — на 8,2%. Но аграрии и эксперты зернового рынка признают: пшеница стала настолько нерентабельной, что в новом севе многие фермеры сократят участки, отведенные зерну.

Агро вестник
agrisale
2025-09-10
Отпустите зерно на экспорт
Экспорт зерна на старте нового сезона существенно отстает от прошлогодних показателей из-за нежелания аграриев сбывать пшеницу по ценам на уровне себестоимости. Изменить ситуацию позволит отмена искусственных ограничений на рынке зерна со стороны государства.

Агро вестник
agrisale
2025-09-10
"Русагро-Приморье" готово поставлять в Китай 90 тыс. т мясопродукции и комбикормов в год
ООО "Русагро-Приморье" (Приморский край, входит в группу "Русагро") готово поставлять в Китай более 90 тыс. тонн мясной продукции и комбикормов в год, сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Агро вестник
agrisale
2025-09-09
«АГРОСИЛА» инвестирует 375,4 млн рублей в животноводство: модернизация комплексов «Азнакай»
Холдинг «АГРОСИЛА» ведет масштабный проект по оснащению своих молочно-товарных комплексов (МТК) «Азнакай» и «Сарман» передовым оборудованием и техникой, а также внедрению цифровых решений для управления стадом, направленных на кардинальное повышение эффективности и продуктивности.

Агро вестник
agrisale
2025-09-09
Эксперты обсудили внедрение ИИ в сельском хозяйстве
Экономический эффект от использования технологий искусственного интеллекта (ИИ) в агропромышленном секторе составляет от 200 руб. до 3 тыс. руб. на 1 га в год. Такие оценки прозвучали от профильных экспертов в ходе семинара, состоявшегося в Московской школе управления «Сколково». Хотя ИИ помогает экономить ресурсы, снижать затраты на удобрения, гербициды и воду, сокращает объемы ручного труда и повышает качество и размеры урожая, российские агрокомпании пока не спешат внедрять эту технологию. Среди барьеров — нескорая окупаемость, неготовность работников старшего поколения к переменам, технические проблемы и нехватка кадров.

Агро вестник
agrisale
2025-09-09
Россия на десять процентов увеличила поставки продовольствия в Китай
Россия с января по июль увеличила поставки продовольствия в Китай на 10%, товарооборот продукции АПК между странами вырос на 14%, кроме того, РФ заинтересована в расширении торговли и готова увеличивать объемы поставок на китайский рынок, заявили в Минсельхозе РФ.

Агро вестник
agrisale
2025-09-09
ГАП «Ресурс» повторно согласовала проект мясного кластера на Дону
Ростовская зерновая компания «Ресурс» (входит в ГАП «Ресурс») повторно провела экспертизу трех площадок в Ростовской области, отведенных под реализацию животноводческого проекта компании. Об этом сообщается на портале Единого госреестра заключений (ЕГРЗ).

Агро вестник
agrisale
2025-09-08
Распредцентр сельхозпродукции планируют создать к 2035г в Приамурье, частные инвестиции - 5,3 млрд руб
ООО "Гамма" (Благовещенск) планирует в ближайшие 10 лет построить в Амурской области оптово-распределительный центр (ОРЦ) с объемом частных инвестиций в 5,3 млрд рублей, сообщает региональное правительство.

Агро вестник
agrisale
2025-09-08
«Мираторг» вложил 1,5 млрд рублей в картофельный кластер в Брянской области
Агрохолдинг «Мираторг» запустил в Выгоничском районе Брянской области комплекс по выращиванию и хранению картофеля мощностью 56 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, создано 80 новых рабочих мест.

Агро вестник
agrisale
2025-09-08
В трех регионах ДФО появятся контейнерный терминал, зерновой порт и агрокластер
Резидент ТОР группа компаний "Новый сухопутный зерновой коридор" (НСЗК) планирует реализовать в Забайкалье, Приморском крае и Еврейской автономной области (ЕАО) новые проекты. Так, в Забайкальском крае создадут контейнерный терминал, в Приморье - зерновой порт, а в ЕАО - агрокластер, сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Агро вестник
agrisale
2025-09-08
Урожай некстати: избыток зерна давит на цены
Вопреки погодным катаклизмам, в 2025 году в России соберут на 7% больше зерновых, чем годом ранее. Цены за 12 месяцев выросли на 2%, затраты аграриев — минимум на 10%. Элеваторы хранят 10 млн т зерновых с прошлого года, и с учетом роста урожая ждать их подорожания в будущем году не приходится. Экспортные цены тоже весь год держатся ниже $240 за тонну, что давит на рентабельность трейдеров. Почему богатый урожай — это не всегда хорошо, разбирался Forbes

Агро вестник
agrisale
2025-09-08
В Чебоксарском округе открылась ферма для выращивания молодняка КРС
Расширило мощности ведущее хозяйство округа – АО «Чурачикское», вносящее значимый вклад в продовольственную безопасность региона. «Проект с инвестициями свыше 75 млн рублей внедряет передовые технологии содержания, кормления и санитарной обработки. Благодаря федеральным и региональным субсидиям предприятие покрывает 57% затрат. Впереди строительство крупного комплекса на 2 400 голов», — сообщил в своем телеграм-канале Глава Чувашии Олег Николаев, принявший участие в открытии новой фермы.

Агро вестник
agrisale
2025-09-04
"Сычевский животновод" вложил 300 млн руб. в расширение производства кормов в Смоленской области
ООО "Сычевский животновод" (Смоленская область) инвестировало 300 млн рублей в расширение производства гранулированных кормов для животноводства, сообщил губернатор региона Василий Анохин.

Агро вестник
agrisale
2025-09-04
В Ступине появится завод по переработке пшеницы
Более 200 тыс. т пшеницы в год планируется перерабатывать на новом заводе компании "Барилла" в Ступине. Проект с объемом инвестиций около 500 млн рублей будет реализован осенью текущего года. Об этом сообщила пресс-служба Главгосстройнадзора Подмосковья.

Агро вестник
agrisale
2025-09-04
На Ставрополье приобретение сельхозтехники сократилось на треть в 2025 г
В Ставропольском крае за семь месяцев 2025 года зафиксировано снижение количества торгов на приобретение сельскохозяйственной техники на 31,1%. Об этом РБК Кавказ сообщили аналитики торговой площадки «ТендерПро».

Агро вестник
agrisale
2025-09-04

Показать все новости