В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо ( Читайте на Agrisale ) ← Назад

В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо Читайте на Agrisale

Впервые экспозиция была представлена во всех трёх павильонах экспоцентра, заняв при этом свыше 35 тысяч м2.

На этой площади 371 компания из 38 регионов России и двух стран (Беларусь, Кыргызстан) продемонстрировали сельскохозяйственную технику, оборудование и сырьё для эффективного животноводства, растениеводства, изделия для переработки, хранения и упаковки сельхозпродукции и многое другое. За два дня ТатАгроЭкспо посетили 11 280 человек из 38 регионов и 10 иностранных государств (Беларусь, Казахстан, Китай, Пакистан, Турция, Венгрия, Франция, Перу, США, Монголия).6 марта выставка открылась с приветственных слов Заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, генерального директора АО «Аммоний» Дмитрия Макарова и генерального директора АО Фирма «Август» Михаила Данилова. Знакомство посетителей с экспозицией выставки началось с сельскохозяйственной техникиДанное направление в этом году заняло весь третий павильон и половину второгоЗдесь гости выставки ознакомились с обширно представленной отечественной и импортной техникой, среди которых можно отметить немало новинок: новый колесный трактор АГРОМАШ, аппликатор для внесения удобрения Dragon от Ropa, зерноуборочный комбайн Zoomlion TF120, телескопический погрузчик JHC T3507Неожиданной премьерой стал новый трактор из Набережных Челнов ГЕПАРД-2204 от ООО «РСБ Транс».

Компания «Русбизнесавто» представила ряд новых для российского рынка самоходных погрузчиков в сегменте специализированной и сельскохозяйственной техникиТакже гости выставки смогли найти здесь импортные и альтернативные запасные части, масла и охлаждающие жидкости, и познакомиться с компаниями, предлагающие ремонт сельхозтехники с выездом «на дом»Достижения в цифровизации презентовал новичок для Татарстана — компания Zionica, которая занимается установкой автопилотов из Китая на любую сельхозтехнику. В разделе «Растениеводство» специалисты АПК смогли найти сертифицированные минеральные, жидкие, органические удобрения, высококачественные средства защиты растений, зерновые и зернобобовые семена, сою, рапс, подсолнечник и семена других агрокультур российского и импортного производства и многое другоеВ данном блоке впервые принял участие спонсор выставки белорусская компания НТП-Синтез, предлагавшая посетителям комплексные удобрения «КомплеМет» собственного производства; компания из Кыргызстана презентовала инновационное органическое удобрение «Супер Микрозиа».

Эпатажно выглядел стенд компании «Ремспецэнерго», они представляют иранский бренд CornHab по производству зерновых рукавов, стрейч-пленок и пленок для теплицТоже самое, но уже собственного производства предложила компания ПСК ГеодорДостижения в селекции продемонстрировали ЭкоНива-Семена, НПО Алтай, ГК Агролига, Гавриш, Сев-07, Золотой початок, RUSEED, ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН, Госсорткомиссия, Агромир и многие другиеМинеральные удобрения, химические средства защиты растений и другую агрохимию представили компании Аммоний, Фирма Август, Татагрохимсервис, ГК Шанс, Агро Эксперт Груп, Щелково Агрохим, Агроэлитгрупп, Mavvel и многие другие. Значительно возросло количество участников по направлению «Животноводство».

Татарстан за прошлый год преодолел знаковый рубеж по надою молока в 2 млн тонн, и хозяйства республики очень заинтересованы в оборудовании и технологиях для молочного и мясного животноводстваВ данном направлении гости выставки смогли ознакомиться с техникой для кормопроизводства и кормозаготовки, комбикормовой промышленности, хранения зерна, а также генетику, кормовые и ветеринарные решения, многие из которых отмечены в программе импортозамещенияМодели животноводческих ферм на своих стендах представили компании «Артемида» и «РИФ»Впервые принимавшая участие компания ООО «ВЕРУМБИО» предложила аграриям диагностические тест-наборы для выявления заболеваний с/х животных, бесплатный анализ корма можно было сделать на стенде Агроглобус.

Свою новинку - электро/гидравлический станок для обработки копыт КРС привезла на выставку компания Тимофеев+). Первый павильон с новым разделом «Пищевая и перерабатывающая промышленность» встретил посетителей выставки дегустацией сыра, йогурта, творога и многих других продуктов от молочных комбинатов республикиКомпании предлагали на пробу свою продукты, так как участвовали в первом республиканском конкурсе «Лучший молочный продукт Татарстана»На основе лабораторных исследований, заседания экспертной комиссии и голосования участников выставки после дегустации были определены лучшие производители молочной продукцииТаким образом АО «Милком» забрал два первых места в номинациях лучший «Полутвердый сыр» и лучшее «Сливочное масло», а в номинации «Лучший молочный бренд Татарстана» победил АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат». Полакомившись на дегустации, гости ознакомились с компаниями, которые представили решения для автоматизации пищевых производств; оборудование для хранения, переработки и упаковки с/х продукции; ингредиенты; фасовочное, ёмкостное и дозирующее оборудование; решения для автоматизации пищевых производств; промышленной санитарии, гигиены и многое другое.

Все это представили компании: Интеграл Плюс, Транпак, ТД Полимир, Русан Плюс, СтандартПродМаш, Эрл Систем, Интерколд, ТД Ульяновский хладокомбинат и многие другие. Еще одна часть выставки была посвящена фермерским хозяйствамТак в первом павильоне 50 фермеров продавали свою продукцию в фермерском дворикеЗдесь можно было найти продукцию на любой вкус высочайшего качества: мёд, чаи, черная икра, осётр, хлебобулочные изделия, мясные и молочные продукты, полуфабрикаты, сыры и многое другое. Традиционно выставка сопровождалась обширной деловой программойСвыше 30 круглых столов, дискуссий, открытых микрофонов были посвящены вопросам внедрения цифровых технологий в сельское хозяйство, сертификации сельскохозяйственной продукции, кадровым, образовательным и многим другим.

Полторы тысячи слушателей посетили эти мероприятия на деловых площадках в Казань Экспо, а 2 257 человек присоединились к онлайн-трансляции на сайте выставки. В связи с открытием на выставке нового раздела «Пищевая и перерабатывающая промышленность» большинство бизнес-встреч деловой программы были ориентированы на фермеров и представителей малого и среднего бизнеса, где фермеры смогли узнать, как стать поставщиком ресторанов, о развитии B2B и альтернативных каналов продаж, а также о такой популярной тематике как личный бренд: бизнес-встреча «Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком продукции для ресторанов» и мероприятие Ассоциации рестораторов и отельеров гКазани и Республики Татарстан. Центральным событием деловой программы стало расширенное заседание итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан при участии Раиса республики Рустама Минниханова, а также Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата ЗяббароваВизит на выставку Рустама Минниханова начался с поздравления работников сельхозуправлений с высокими результатами в прошедшем году и вручения им 43-х автомобилей отечественного бренда Lada и продолжился официальным обходом экспозиции. 7 марта состоялся третий по счёту «Science Slam: о науке в АПК» – батл современных научных идей и собственных исследований молодых ученныхПройдя отборочный тур из 20 желающих, 10 студентов смогли принять участие в Science Slam.

По итогам научной «битвы» чемпионкой стала студентка из ФГБОУ ВО «КГАУ» Иванова Яна с проектом «Бесконтактный датчик угла поворота колес автономного трактора», лучшим проектом признан «Компаунд для производства мульчирующей пленки» от Галкиной Натальи из ФГБОУ ВО «КНИТУ», а приз зрительских симпатий уверенно забрала Яндукова Екатерина из ФГБОУ ВО «КГАВМ» с проектом «Разработка и обоснование применения комплексного удобрения на основе гуматов для фертигации микрозелени». Полезными и познавательными для повышения компетенций специалистов АПК стали профильные мероприятия Минсельхозпрода РТОсобый интерес вызвал круглый стол Союза производителей молока Татарстана «Тенденции развития молочной отрасли РоссииПрезентация рейтингов». Также под патронажем МСХиП РТ на выставке компания Терра Поволжье совместно с Петербургским тракторным заводом подписала соглашение с КГАУ в рамках решения кадрового вопроса отраслиСтуденты ВУЗа смогут проходить практику и стажировку в компании, а лучшие из них не только будут отмечены специальной стипендией, но и трудоустроены в дилерском центре, который является эксклюзивным партнером ПТЗ по реализации и обслуживанию тракторов «Кировец» в Татарстане. Выставка «ТатАгроЭкспо» продлилась всего два дня, но посещение и участие в мероприятии стало максимально продуктивным.

«ТатАгроЭкспо 2023» стала площадкой для эффективного диалога сельхозпроизводителей, представителей науки, бизнеса и государства, обмена передовым опытом и повышения профессионального уровня специалистов АПК, переговоров с потенциальными партнёрами и поиска новых решений. До встречи на VI специализированной сельскохозяйственной выставке достижений АПК «ТатАгроЭкспо 2024»!
agrisale
Дата публикации: 2023-03-15

Ссылка на источник: Агро вестник

Еще новости от Агро вестник

Заголовок новости Дата
Экспортные цены на пшеницу РФ снизились с приближением нового урожая
Экспортные цены на российскую пшеницу снизились на прошлой неделе с приближением поступления на рынок нового урожая, без ожиданий существенного ущерба для посевов от прошедших заморозков. 

Агро вестник
agrisale
2025-05-12
Площадь под пшеницей сократили на 40%». Донской фермер — о том, почему основные деньги аграриям сейчас приносят масличные
Из-за низкой рентабельности зерновых аграрии уменьшают площадь под озимой пшеницей и отдают предпочтение другим культурам — масличным и бобовым, сообщили фермеры Ростовской области корреспонденту 161. RU. Аналитики отмечают, что выращивать масличные действительно выгоднее — они приносят большую маржу.

Агро вестник
agrisale
2025-05-12
Ростислав Гольдштейн поручил главе Минсельхоза Коми разработать план развития сельского хозяйства
Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн выступил с инициативой о разработке плана развития сельского хозяйства региона. Документ должен быть ориентирован на достижение конкретных результатов. Об этом он сообщил на расширенном аппаратном совещании в администрации главы Коми после доклада о СПК "Княжпогостский" и "Чернутьевский", которые не смогли выйти из кризиса, несмотря на поддержку.

Агро вестник
agrisale
2025-05-07
Китай нарастил закупки гречки из России
Россия в марте увеличила поставки гречки в Китай до максимальных за все время 13,3 миллиона долларов, следует из данных китайской таможни, которые изучило РИА Новости.

Агро вестник
agrisale
2025-05-06
Поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области за год выросло на 6%
По итогам I квартала 2025 года в Ленинградской области численность крупного рогатого скота составила 556 тыс. особей, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года. Как сообщают аналитики Россельхозбанка, с начала года в регионе было произведено более 179 тыс. тонн мяса и 6,8 тыс. тонн молока.

Агро вестник
agrisale
2025-05-06
Астраханские власти заявили об угрозе для урожая из-за квот на мигрантов
Астраханская область, основной в России производитель овощей, столкнулась с нехваткой рабочих из-за квот на мигрантов. Власти региона на фоне рисков для аграриев попросили отменить ограничения. Минтруд и Минсельхоз их поддержали.

Агро вестник
agrisale
2025-05-06
Россия впервые поставила партию пшеницы в Сирию при новых властях
Россия поставила Сирии партию пшеницы впервые после смены власти в этой арабской республике в декабре прошлого года. Об этом ТАСС сообщил трейдер, организовывавший поставки российского зерна в Сирию при прежних властях.

Агро вестник
agrisale
2025-05-05
В Челябинской области увеличивается поддержка племенного животноводства
В Челябинской области поддержка племенного животноводства по отношению к 2024 году вырастет на 42 млн рублей. На приобретение племенного скота и содержание племенных животных из областного и федерального бюджетов будет направлено 180 млн рублей. Увеличение будет произведено за счёт перераспределения расходов на сельское хозяйство из областного бюджета.

Агро вестник
agrisale
2025-05-05
В Юрьев-Польском районе появился современный молочный комплекс на 1200 коров
В Юрьев-Польском районе Владимирской области на базе предприятия «Леднево» введен в эксплуатацию новый молочный комплекс, рассчитанный на содержание 1200 голов крупного рогатого скота. Это позволило увеличить общее поголовье животных хозяйства до 2,6 тысяч.

Агро вестник
agrisale
2025-05-05
Воронежское подразделение «ЭкоНивы» поставило рекорд по надоям
Воронежское подразделение молочного холдинга «ЭкоНива» поставило рекорд по надоям. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Теперь хозяйства этого региона получают 1500 т молока ежедневно, что является рекордом как среди других предприятий области, так и среди хозяйств группы.

Агро вестник
agrisale
2025-05-05
Нераспределенный остаток квоты на экспорт пшеницы из России составляет около 1,5 млн т
Минсельхоз распределил очередную долю из дополнительной части квоты на экспорт пшеницы. Как сообщает ведомство, 321,4 тысячи тонн получили 12 компаний. Доступный остаток квоты сократился до 1,458 млн тонн.

Агро вестник
agrisale
2025-05-04
Европейские фермеры посетили завод шин Alliance в Индии: акцент на технологии, устойчивое развитие и заботу о почве
Компания Alliance организовала ознакомительный визит на свой высокотехнологичный завод по производству шин в городе Визаг (Индия) для группы европейских фермеров. Это первый случай, когда предприятие открыло двери для международных гостей с аграрного континента.

Агро вестник
agrisale
2025-04-30
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 г удвоит инвестпрограмму, до 4 млрд рублей
ООО "Агрокомплекс "Лабинский" (управляет активами бывшего концерна "Покровский") в 2025 году планирует направить на финансирование инвестпрограммы 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на гендиректора агрокомплекса Алексея Скоробогатова.

Агро вестник
agrisale
2025-04-30
60 лет промышленному птицеводству и выставка «КУРИНЫЙ КОРОЛЬ / MAP Russia 2025»
В 2025 году отрасль промышленного птицеводства отмечает значительный юбилей — 60 лет с момента основания. Это важное событие будет отмечено на международной специализированной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia (MAP Russia)», которая пройдет 27–29 мая в Москве в выставочном центре «Тимирязев Центр». Уникальное в своем роде мероприятие ориентировано на широкий спектр отраслей и смежных бизнесов по направлению «производство продуктов, содержащих животный белок».

Агро вестник
agrisale
2025-04-30
Потребление мяса в России в 2025 году обновит рекорд, заявили в ассоциации
Потребление мяса и мясопродуктов в России уверенно росло последнее десятилетие и достигло рекордного значения в 2024 году - 83 килограмма на человека, в этом году также прогнозируется небольшой прирост, сообщил РИА Новости руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Агро вестник
agrisale
2025-04-30
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» открывает питомник виноградных саженцев агрофирмы «Юбилейная»
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», лидер в производстве игристых вин и одно из крупнейших виноградарских предприятий России, официально открывает питомник виноградных саженцев полного цикла, созданный на базе агрофирмы «Юбилейная». Максимальная производственная мощность питомника — 2,5 миллиона прививок в год. Инвестиции в строительство и оборудование составили более 175 млн рублей. Основные задачи проекта — обеспечение предприятий Группы высококачественным посадочным материалом и коммерческое производство.

Агро вестник
agrisale
2025-04-29
Квота на беспошлинный ввоз картофеля в РФ может быть увеличена в два раза
Квота на беспошлинный ввоз картофеля в РФ, объем которой в настоящее время составляет 150 тыс. тонн, может быть увеличена в два раза, до 300 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

Агро вестник
agrisale
2025-04-29
«Цены депрессивно низкие». Почему в Ростове рухнул экспорт — грузооборот зерновых сократился на 56%
Отгрузки зерновых и зернобобовых культур в первом квартале 2025 года в два раза меньше, чем годом ранее, следует из отчета Росстата. В январе–марте текущего года донские хозяйства реализовали 868,7 тысяч тонн продукции, а за аналогичный период прошлого года — 1 миллион 86 тысяч тонн. Экспорт российской пшеницы в апреле может снизиться на 64% год к году, сообщили в аналитическом агентстве «СовЭкон». Эксперты сообщили корреспонденту 161.RU, что причинами падения экспорта стали невыгодные цены и падение запасов зерна.

Агро вестник
agrisale
2025-04-29
«Они еще советского периода, 1970-х годов»: в каких элеваторах на Дону хранят зерно?
Большинство элеваторов для перевалки зерна в Ростовской области построили еще в годы Советского союза, сообщил корреспонденту 161.RU советник президента ТПП Ростовской области Юрий Корнюш. По его словам, современные сооружения используют в основном на портах вдоль Дона.

Агро вестник
agrisale
2025-04-29
В СФ готовят законопроект о поддержке научных центров, производящих сельпродукцию
Член Совфеда Айрат Гибатдинов готовит законопроект о господдержке научных организаций, которые занимаются в том числе производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой. Об этом он сообщил ТАСС.

Агро вестник
agrisale
2025-04-28

Показать все новости